martes, 30 de agosto de 2016

NECAXA, SACA PRIMER VICTORIA DEL TORNEO APERTURA 2016 ANTE QUERETARO

NECAXA al fin saboreó las mieles de la victoria en el Apertura 2016, al derrotar 2-1 a los Gallos Blancos, en duelo de la Jornada 7 del Apertura 2016.

Edson Puch adelantó a los Rayos con una soberbia definición; mientras que Armando Zamorano igualó todo con un golazo desde fuera del área.
El Estadio La Corregidora, sirvió como marco de este encuentro para la primera victoria de los Rayos desde su regreso a la Primera División en este semestre.
Un juego que lució dividido en su primer tiempo cuando Queretaro era quien dominaba en los minutos iniciales. Errores en la salida del conjunto de Aguascalientes generaron peligro sobre la meta de Marcelo Barovero, pero el cuadro local no tuvo contundencia adecuada para abrir el marcador.
Con el paso de los minutos, NECAXA fue mejor y eso fue principalmente al trabajo de Edson Puch de mediocampo al frente. El chileno, campeón de la Copa América Centenario 2016, se encargó de anotar el tanto de los Rayos al minuto 36 con definición bombeada ante la salida de Tiago Volpi.
Para la segunda parte, Queretaro salió con la firme intención del empate y casi lo obtiene, pero Édgar Benítez voló su tiro frente a Barovero para perderse el gol en un error garrafal.
El empate llegó de la forma más inesperada, Armando Zamorano, que entró de cambio, sorprendió a propios y extraños al sacar un disparo potente desde fuera del área para vencer a Barovero y poner el 1-1, al 76'.
Luis Felipe Gallegos se encargó de darle la primera victoria a Necaxa desde su regreso a Primera División con un disparo cruzado de zurda, después de bajar el balón con el pecho, al minuto 87. El partido no dio para más.
NECAXA sumó de a tres y llegó a 7 unidades, mientras Queretaro se quedó con 9. Gallos Blancos visitarán Pumaslos Rayos se medirán ante Santos tras el parón de la Fecha FIFA. En la situación porcentual no hay cambios y los rojiblancos siguen últimos en la tabla de cocientes.